Die besten Backrezepte

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After-Eight-Torte

After-Eight-Torte


 

Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.

Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrühgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.

Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.

Den Teig in eine Springform (Ø cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form aus dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 75 min. (ohne Kühlzeit)
Backzeit: etwa 25 min.

Für die After-Eight-Sahne:
° 2 Pck. (a 200 g )
   After-Eight
° 750 ml Schlagsahe
° 3 Pck. Sahnesteif

Für den Teig:
° 80 g weiche Butter
   oder Margarine

° 80 g Zucker
° 5 Eigelb
° 1 EL Rum
° 100 g geraspelte
   Zartbitterschokolade
° 200 g abgezogene,
   gemahlene Mandeln
° 1 TL Backpulver
° 5 Eiweiß

° 100 ml Schlagsahne