Die besten Backrezepte

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Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen.

Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettfangschale ausrollen.

Für den Belag aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Quark und Speisestärke unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Min.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 20 min.
Backzeit: etwa 50 min.

Für den Hefeteig:
° 375 g Weizenmehl
° 1 Pck. Trockenhefe
° 100 g Zucker
° 1 Prise Salz
° 200 ml lauwarme Milch
° 100 g zerlassene,
   abgekühlte Butter

Für den Belag:
° 1 Pck. Pudding-Pulver
   Vanille-Geschmack

° 100 g Zucker
° 500 ml Milch
° 4 Eigelb
° 750 g Magerquark
° 50 g Speisestärke
° 4 Eiweiß
° 100 g abgezogene,
   gestiefelte Mandeln

° 2 EL gesiebter
    Puderzucker