Die besten Backrezepte

Index
Startseite
Moderne Klassiker
Batida-Torte
Tiramisu-Torte

Baileys-Torte
Fruchtgebirge
Bounty-Torte
Süße Hits
Fantaschnitten
Cappuccino-Kirsch-Torte
Holzfällerschnitten
Mini-Dickmanns-Torte
Milky-Way-Torte
Fress-mich-dämlich-Kuchen
Versuchungen
Bounty-Kuchen
Coke-Kuchen
Reis-Limonen-Kuchen
Ameisenkuchen
Affentorte
Sahnestücke
After-Eight-Torte
Raffael-Torte
Chococrossies-Torte
Gib-mir-die-Kugel-Torte
Milky-Way-Torte

Milky-Way-Torte


 

Für die Milky-Way-Creme Sahne mit den Milky Ways erwärmen, bis diese geschmolzen sind. Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht kalt stellen.

Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nuß-Nougat-Creme im Wasserbad auflösen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurücklassen, die restlichen in Spalten schneiden, auf dem Boden verteilen.

Aus Tortenguß, Zucker und Pfirsichsaft nach Packungsaufschrift einen Guß bereiten und auf den Pfirsichen verteilen.

Für die Joghurtcreme Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften pürieren und unter den Joghurt rühren.

Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren. Die Masse auf die Pfirsiche streichen und die Torte kalt stellen.

Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrücken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Stunden kalt stellen.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 60 min. (ohne Kühlzeit)
Backzeit: etwa 30 min.

Für die Milky-Way-Creme:
° 500 ml Schlagsahne
° 8 Riegel Milky-Way
° 100 g
   Zartbitterschokolade
° 2 Pck. Sahnesteif

Für den Biskuitteig:
° 2 Eier
° 2 EL heißes Wasser
° 100 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 75 g Weizenmehl
° 50 g Speisestärke
° 1 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
° 1 Dose Pfirsiche
   (Abtropfgewicht 470 g)

° 3-4 EL
   Nuß-Nougat-Creme

° 1 Pck. Tortenguß, klar
° 250 ml Pfirsichsaft

Für die Joghurtcreme:
° 1 Pck. Gelantine
   gemahlen, weiß

° 4 EL kaltes Wasser
° 300 g Joghurt
° Saft von 1/2 Zitrone
° Kakaopulver