Die besten Backrezepte

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Fantaschnitten


 

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.

Schmand mit dem restlichen Vanellin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 35 min.
Backzeit: etwa 25 min.

Für den Teig:
° 4 Eier
° 250 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 125 ml Speiseöl
° 150 ml Fanta
° 250 g Weizenmehl
° 1 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
° 2 Dosen Pfirsiche
   (á 470 g Abtropfgewicht)

° 600 ml Schlagsahne
° 3 Pck. Sahnesteif
° 5 Pck. Vanillin-Zucker
° 500 g Scmand

° Zimtzucker