Die besten Backrezepte

Index
Startseite
Moderne Klassiker
Batida-Torte
Tiramisu-Torte

Baileys-Torte
Fruchtgebirge
Bounty-Torte
Süße Hits
Fantaschnitten
Cappuccino-Kirsch-Torte
Holzfällerschnitten
Mini-Dickmanns-Torte
Milky-Way-Torte
Fress-mich-dämlich-Kuchen
Versuchungen
Bounty-Kuchen
Coke-Kuchen
Reis-Limonen-Kuchen
Ameisenkuchen
Affentorte
Sahnestücke
After-Eight-Torte
Raffael-Torte
Chococrossies-Torte
Gib-mir-die-Kugel-Torte
Coke-Kuchen

Coke - Kuchen


 

Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Tag verarbeiten.

Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapir belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.

Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten.

Für den Guß Butter, Kakao und Coke zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren.

Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 40 min.
Backzeit: 25-30 min.

Für den All-in-Teig:
° 150 g Weizenmehl
° 1 gestr. TL Backpulver
° 200g Zucker
° 100 g weiche Butter
   oder Margarine
° 2 El Kakaopulver
° 75 ml Coke
° 75 ml Buttermilch
° 2 Eier
° 1/2 Fläschen Butter-
   Vanille-Aroma

Für den Guß:
° 50 g Butter
° 1 1/2 EL Kakaopulver
° 100 ml Coke
° 400 g gesiebter
   Puderzucker

° 100 g Pecannußkerne