Die besten Backrezepte

Index
Startseite
Moderne Klassiker
Batida-Torte
Tiramisu-Torte

Baileys-Torte
Fruchtgebirge
Bounty-Torte
Süße Hits
Fantaschnitten
Cappuccino-Kirsch-Torte
Holzfällerschnitten
Mini-Dickmanns-Torte
Milky-Way-Torte
Fress-mich-dämlich-Kuchen
Versuchungen
Bounty-Kuchen
Coke-Kuchen
Reis-Limonen-Kuchen
Ameisenkuchen
Affentorte
Sahnestücke
After-Eight-Torte
Raffael-Torte
Chococrossies-Torte
Gib-mir-die-Kugel-Torte
Gib-mir-dieKugel-Torte

Gib-mir-die-Kugel-Torte


 

Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).

Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und den Boden erkalten lassen.

Acht gekühlte Konfektkugeln mit einem scharfen Messer halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in 2 Portionen unter die Krümelmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Die Torte kühl stellen.

Zum Verzieren Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Haselnußblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte aus dem Tortenring lösen und die Haselnußblättchen an den Tortenrand drücken. die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, die Torte mit der Kuvertüre verzieren und kühl stellen.

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit den halbierten Konfektkugeln garnieren. Torte gut gekühlt servieren.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 50 min. (ohne Kühlzeit)
Backzeit: etwa 30 min.

Für den Rührteig:
° 150 g weiche Butter
   oder Margarine
° 150 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 4 Eier
° 200 g gemahlene
   Haselnußkerne
° 1 TL Backpulver

Für den Belag:
° 32 Schoko-Nuß-Konfekt-
   Kugeln

° 400-500 ml
   Schlagsahne

° 1 Pck. Sahnesteif

Zum Verzieren:
° 40 g Vollmilchkuvertüre
° 30 g gemahlene
   Haselnußkerne

° 200-250 ml
   Schlagesahne
° 1 Pck. Vanillin-Zucker