Die besten Backrezepte

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Bounty-Torte

Bounty-Torte


 

Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet) füllen. Die Bounty-Riegel kranzförmig auf dem Teig verteilen und den Rest des Teiges darauf geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 40-45 Min.

Den Springformrand lösen und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Das kalte Gebäck mit Eierlikör tränken.

Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Schmand unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Tortenoberfläche damit verzieren und die Torte einige Zeit kalt stellen.

Die Torte vor dem Servieren mit geschnittenen Bounty-Riegeln garnieren.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 40 min.
Backzeit: 40-45 min.

Für den Rührteig:
° 175 g weiche Butter
   oder Margarine
° 150 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 3 Eier
° 300 g Weizenmehl
° 2 TL Backpulver
° 20-25 Riegel Bounty

Zum Tränken:
° 4 EL Eierlikör

Für die Verzierung:
° 400-500 ml
   Schlagsahne

° 3 Pck. Sahnesteif
° 4 EL Zucker
° 2 Pck. Vanillin-Zucker
° 250 g Schmand

° etwa 5 Riegel Bounty