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Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte


 

Für den Biskuitteig Eier mit Handrühgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft:-
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Die Häfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (mit Hilfe eines Pinsels) und mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Torte kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Daten & Zutaten

Zubereitung: 45 min.
Backzeit: etwa 20 min.

Für den Biskuitteig:
° 3 Eier

° 75 g Zucker
°
1 Pck. Vanillin-Zucker
°
1 Prise Salz
° 75 g Weizenmehl
° 25 g Speisestärke
° 1 gestr. TL Backpulver


Zum Tränken
° 100 ml Milch
° 1 EL Zucker
° 1 EL Kakaopulver
° 75 ml starker Kaffee
° 1 EK Amaretto

Für die Creme
° 250 ml Mascarpone
° 125 g Magerquark
° 50 g Zucker
° 250 ml Schlagsahne
° 1 Pck. Sahnesteif

° 100 g Löffeöbiskuits
° Kakaopulver